Anthémis aromatherapie
 
terug naar informatie Sesam

naar overzicht oliën >>>

 

Nederlandse naam

botanische naam

         
 

>> analyse Sesamolie biologisch

Sesamolie - productspecificatie / analyse
 

1. product

chargenr. E6680 / 2902 / La
productnaam Sesamolie
land van herkomst Afrika
INCI naam Sesamum indicum
botanische naam Sesamum indicum
synoniem Oleum Sesami
farmacopoea  

2. eigenschappen

kleur helder geelachtig
geur licht nootachtig
smaak neutraal
consistentie olie-achtig
bereiding geperst

3. reinheid

löslich in Chloroform, Ether
mischbar mit Fetten und ätherischen Ölen
relative Dichte20°C (max. 0,915-0923) 0,917
Brechungsindex20°C (max. 1,472-1,476) 1,472
optische Drehung20°C  
Säurezahl (max. 0.6) 0,04
alk. und sauer reag. Subst. entspricht Ph.EUR
Farbe Lovibond 5¼ 5,6g / 0,2r
Farbwert (Gardner) 1,0
Verseifungszahl 191
Unverseifbare Anteilen (max. 1,8) 1,9%
Baumwollsaatöl entspricht
Wassergehalt 0,01%
fette Öle  
verharzte äther. Öle  
nicht Erhitzen über 70° C
wasserlösliche Anteile  
Erstarrungspunkt  
Organ. Halogenverb. nicht nachweisbar
Schwermetalle nicht nachweisbar
Jodzahl (max. 104-116) 108
Peroxidzahl (max. 5.0) 1,5
Erstarrungspunkt  
Haltbarkeit ab Ld. 12 Monaten
Haltbarkeit unter Inertgas mindenstens 2 Jahre
Lagerung licht/luft/wärmegeschützt

4. analyse gaschromatogram

<0,05% Laurinsäure C12:0
<0,05% Myristinsäure C14:0
<0,05% Tetracedensäure C14:1
9,51% Palmitinsäure (max. 7,0 - 12,0) C16:0
0,20% Palmitoleinsäure C16:1
0,06% Heptadecansäure C17:0
<0,05% Heptacedensäure C17:1
6,09% Stearinsäure (max. 3,5 - 6,0) C18:0
41,74% Ölsäure (max. 35,0 - 50,0) C18:1
41,08% Linolsäure (max. 35,0 - 50,0) C18:2
0,22% a-Linolensäure (max. 1,0) C18:3
<0,05% Octadecatriensäure C18:4
0,67% Arachinsäure C20:0
0,20% Eicosensäure (max. 0,5) C20:1
<0,05% Eicosadiensäure C20:2
<0,05% Eicosatetraensäure C20:4
0,15% Behensäure (max. 0,5) C22:0
0,01% Erucinsäure (max. 0,1) C22:1
0,09% Lignocerinsäure C24:0
<0,05% Nervonsäure C24:1
<0,05% Sonstige  

5. Triglyceriden

POP 2,4%
PLP 2,5%
PLS 3,7%
POS 1,3%
POO 7,2%
POL 13,9%
PLL 8,5%
SOS+PLLn 0,7%
SOL 5,6%
SOO 3,1%
SLL 3,9%
OOO 7,6%
OOL 14,3%
OLL 15,6%
LLL 7,8%
LLLn 0,2%
Sonstige 1,7%

TSE/BSE Risiko: Der Rohstof ist rein pflanzichen Ursprungs und kommt wärhend seiner Herstellung, Lagerung und seines Transports mit keinerlei tierischen Materialien in Berührung bzw. ist eine Kontamination ausgeschlossen.

Die lebensmittelrechtlichen Anforderungen werden erfüllt ph.EUR.NT2000 5,4

Das Produkt ist von der GVO-Problematik nicht betroffen. Vor diesem Hintergrund bedarf dieses Produkt gemäß den neuen GVO-Regelungen 1829/2003 und 1830/2003 keiner Kennzeichnung hinsichtlich genetischer Veränderungen.




Sesamolie bestellen


aromatherapie etherische oliën massage oliën aromamengsels
       
vragen - ideëen - kritiek ? wij verheugen ons op uw bericht  
/aromabasis/analysevetolie/analysesesam.htm - laatste wijziging zaterdag 28 maart 2009